Se definió la primera fase en Primera División - Federación Sanjuanina de Basquet

Post Top Ad

Responsive Ads Here

martes, 18 de junio de 2019

Se definió la primera fase en Primera División

Finalizó la primera mitad del certamen Apertura de Básquetbol en Nivel 1. Con un renovado formato que incluyó a ocho equipos que jugaron todos contra todos en dos rondas, la primera fase llegó a su fin y tras catorce fecha de partidos muy apretados se definieron los cuatro integrantes del Final Four y el primer descenso al Nivel 2.

Inca Huasi se había asegurado su primer lugar hace dos fechas. En la penúltima perdió con Urquiza, segundo en la primera fase, pero se logró recuperar con un muy buen triunfo ante el actual campeón Jáchal. Fue 84-82 para los del Parque que terminaron con 13 triunfos y una sola derrota. Por su parte, Jáchal se metió tercero con nueve encuentros ganados y cinco derrotas.

Urquiza venció sin problemas a Lanteri en la última jornada, 78-54, y cerró las 14 fechas con doce triunfos y dos derrotas. El cuarto clasificado al Final Four fue Banco Hispano. Los de calle Paula cayeron como local ante UVT por 65-54. Pese a la derrota lograron meterse entre los cuatro y los comunitarios pudieron salvarse del descenso.

Quien afrontará el certamen Nivel 2 durante el próximo semestre será Universidad. Los patos cayeron ante Estrella por 78-67 y sumado al triunfo de los rawsinos finalizaron en la última colocación con tres triunfos y once derrotas.